信用信息 全文检索

安阳市税务局第一税务分局喜获“全省助残先进集体”称号

发布时间:2020-08-06 来源: 阅读次数:

近日,全省自强模范暨助残先进表彰大会召开,会议对发扬人道主义精神、积极支持残疾人工作、真诚服务残疾人方面作出突出贡献的25个单位进行表彰,国家税务总局安阳市税务局第一税务分局作为安阳市唯一一家单位,被授予“全省助残先进集体”荣誉称号。一名同志被安阳市人民政府残疾人工作委员会授予“全市助残先进个人”。

自成立以来,安阳市税务局第一税务分局主动发挥自身职能优势,建立残保金与税收征管“六同”工作机制,为推动安阳市残疾人事业高质量发展、满足残疾人对美好生活的向往做出了积极的贡献;建立残疾人“绿色通道”,将“最多跑一次”“容缺受理”“一次性告知”与残保金征缴工作相结合,持续优化纳税服务水平;成立“税苑雨露”志愿服务队,通过发起爱心募捐、走进敬老院、关爱残疾儿童等形式,传递关心残疾人的正能量,真心实意为残疾人办好事办实事,得到了社会各界和残疾人员的一致好评。